当前位置:
首页>>新闻动态>>工委动态
市直工委举办学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》辅导报告会
发布日期:2019-03-19 浏览次数:38 次 字体:[ ]

   

      为做好省委巡视反馈意见整改工作,推进《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,1月15日,市直工委举办了市直机关学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》辅导报告会,市直及驻邢单位的专兼职党务干部约460人参加了会议。市直工委副书记刘振波主持会议,市直纪工委书记姬冬艳、副调研员邓志民出席了活动。

 

本次辅导报告会邀请了市委党校翟吉瑞教授围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》的新内容新要求作了对照解读。翟教授从《条例》颁布的重大意义、贯穿《条例》的基本精神和《条例》的重点内容等方面做了系统阐释和深入解读,以大量的史料为例,对党支部工作的历史发展脉络作了条分缕析,内容充实全面,讲解深入浅出,分析透彻,语言风趣幽默,引人入胜。 


 

为了进一步提升辅导报告会的成效,推动《条例》的落实,会议要求:一要讲政治、提高思想认识。各级党组织和广大专兼职党务干部要站在讲政治的高度,充分认识《条例》出台的历史背景和重大意义,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。二要真学习、提高自身素质。市直各级党组织和广大专兼职党务干部要以此次辅导报告会为契机,认真学习《条例》,原原本本地学、一字一句地学,成为党务工作的“活字典”“工作通”。三要抓落实,提高工作水平。各级基层党组织要强化一切工作到支部的鲜明导向,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、党员领导干部双重组织生活等制度,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

大家纷纷表示,要以这次报告会为契机,不断深化《条例》学习贯彻工作,认真对照《条例》抓好支部建设,使学习的过程成为认真对标对表、深入查找差距不足的过程,扎实推进支部标准化、规范化建设,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。 


分享到: