当前位置:
首页>>市直快讯
市政协召开十三届三十一次党组会议 强化理论武装加快活动筹备推动政协工作开创新局面
发布日期:2019-06-06 浏览次数:234 次 字体:[ ]

    6月4日,市政协党组书记邱文双主持召开市政协十三届三十一次党组会议。市政协党组成员李国印、李中华、杨孟勋、郭和平、许振吉出席会议。市政协副主席刘勇、郜乃君,市政协副秘书长、各委办室负责同志列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;学习了中共中央办公厅《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》;传达学习了全国地方政协工作经验交流会议精神和河北省政协系统工作经验交流会议精神;传达了全省政协系统秘书长工作会议、党建工作专题推进会精神;研究了《关于推进市政协系统党的建设工作的实施办法》《关于庆祝人民政协成立70周年活动的意见》。会议还研究了其他事项。

    会议要求,要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预热,在强化理论武装上深学一层,在领会精神实质上更进一步,在活动谋划筹备上快上一拍,为主题教育活动取得实实在在的效果奠定基础。要深刻领会全国政协和省政协相关会议精神实质,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,准确把握新时代地方政协职责定位,推动我市政协工作开创新局面。要加强党对政协工作全面领导,努力实现党的组织对党员委员、党的工作对政协委员的全覆盖,不断强化思想政治引领,广泛凝心聚力。要结合政协实际,开展好新中国成立70周年和人民政协成立70周年系列庆祝活动,进一步提升政协形象,扩大政协社会影响。


分享到: