当前位置:
首页>>市直快讯
市委统战部组织召开理论中心组学习(扩大)会议
发布日期:2019-06-10 浏览次数:164 次 字体:[ ]

   

1560150090335174.png

     6月5日,市委统战部组织召开理论中心组学习(扩大)会议,部务会成员及各科室负责人参加会议。会议由常务副部长宋华章主持。会上,副调研员史海龙、吕广利、王彦峰分别传达了市委办公室《关于认真学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神的通知》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、省委书记王东峰在河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神;驻部纪检监察组长于景焕传达了《关于加强宗教工作监督执纪问责的实施方案》和《关于转发省委办公厅、省政府办公厅<关于做好2019年度端午节期间有关工作的通知>的通知》精神。

    宋华章就落实好中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出三点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识。要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。二是要强化理论学习,聚焦解决问题。要认真学习、准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求、目标和任务,特别是要深入学习习近平总书记和王东峰书记重要讲话精神,学深学透、领会贯通,做到内化于心、外化于形;要坚持问题导向,力戒形式主义,聚焦统战领域存在的问题与不足,找差距、补短板,推动工作不断创新发展。三是要坚持学习致用,务求工作实效。要把开展活动与推动工作有机结合起来,各科室要按照年初工作安排,对照目标任务,进一步强化工作措施、加大工作力度,推动工作深入开展。同时,宋华章就落实好《关于加强宗教工作监督执纪问责的实施方案》要求,强化主体责任落实及做好端午节值班工作,严格执行“十个严禁”等提出了具体要求。


分享到: