当前位置:
首页>>市直快讯
市委统战部组织民营企业家赴重庆学习考察
发布日期:2019-06-11 浏览次数:115 次 字体:[ ]

1560221394578734.png

    为服务“两个健康”,助推全市民营经济高质量发展,5月26日—6月1日,市委统战部组织我市汽车及装备制造、高新科技、医药等行业的40余名企业家赴重庆学习考察。

    期间,学员们围绕中美贸易战与我国经济发展、技术创新与项目管理、现代战略思维、品牌塑造与品牌管理等热点内容进行了集中培训。同时,组织大家参观了中小微企业发展一站式服务平台猪八戒网、太极集团、长安汽车股份有限公司、韩资企业成元汽车部件有限公司、中船重工海装风电股份有限公司、重庆化工职业学院3D打印创新基地以及重庆大数据智能化展示中心、两江机器人展示中心等。

    为增强对接效果,本次学习考察专门增加了两个环节:一是与经济技术开发区长寿经开区委统战部及相关部门、企业开展对接活动;二是由长安汽车相关负责人介绍供应商资格条件要求,为我市汽车及零配件企业搭建合作平台。此次活动改变了往年不分行业的传统学习考察模式,坚持“精心选人、精准发力、精细对接”的三精标准,最终促成了6项合作意向。

    通过此次培训学习,让企业家充分体会了“战略思维”“品牌效应”“技术创新”与企业发展壮大休戚相关,特别是工业机器人这样的战略性新兴产业,以鲜活实例为企业家补上了新发展理念生动的一课。同时,经过实践与理论相结合的头脑风暴,让企业家们进一步解放了思想,更新了理念,也找到了自身在思维定式、管理定式上的差距。学习结束后,每位学员都认真撰写了学习体会,一致认为,通过此次学习考察,切身感受到市委、市政府对民营企业和民营企业家的重视和厚爱,也深刻认识到了企业转型升级的必要性和紧迫性,更加坚定了走创新发展之路的信心和决心。


分享到: