当前位置:
首页>>市县传真
邢台经济开发区举办“加强党的政治建设” 专题大讲堂
发布日期:2019-05-28 浏览次数:42 次 字体:[ ]

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,牢固树立政治意识,坚决贯彻执行党的路线方针政策,5月24日,邢台经济开发区在创业服务中心二楼会议室举办“加强党的政治建设”专题大讲堂,特邀河北省新型智库党建研究中心首席专家,河北省委党校党建教研部主任、教授,党风廉政建设研究中心主任,河北省党建研究会副秘书长孟庆云前来授课。

    区领导班子成员,法检“两长”,区直部门正、副职及1至5级主办,中融集团及子公司负责人,驻区部门班子成员,镇办班子成员,各村(居)党支部书记、主任参加。区党工委委员、管委会副主任刘卫东同志主持。

    孟庆云教授主要围绕《关于加强党的政治建设的意见》的历史背景、内容要义、部署要求三方面,从党史到现实,从理论到实践进行全面讲解。详细阐述了政治、马克思主义政党的政治建设、中国共产党政治建设历史脉络,习近平总书记对党的状况的政治诊断、把握《关于加强党的政治建设的意见》主要内容要义、功能定位、特点等内容。培训主题鲜明、内容丰富,对于广大党员干部准确理解和正确把握新时代党的政治建设新要求,扎实做好全面从严治党各项工作具有很强的针对性、指导性。

    刘卫东强调,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,做到党中央倡导的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要带头维护中央、省、市委和区党工委权威,在思想上、政治上、行动上同区党工委保持高度一致。要做让组织放心的人,做政治上的明白人,做有利于开发区发展的人;要认真学习领会此次讲课内容,切实把加强政治建设贯彻落实到全区高质量发展具体实践中,以经济发展成果检验党的政治建设成效。


分享到: