当前位置:
首页>>市县传真
华夏张氏祖庭“海峡两岸交流基地”授牌仪式在我市清河成功举行
发布日期:2019-05-31 浏览次数:40 次 字体:[ ]

    5月27日,华夏张氏祖庭“海峡两岸交流基地”授牌仪式在世界张氏会展中心隆重举行。省台办副巡视员耿树强、市委统战部副部长、市台办主任郭海平、世界张氏总会署理会长张远谟及清河县主要领导出席仪式。

    清河华夏张氏祖庭是河北省首批获准设立的三个海峡两岸交流基地之一,也是我市第一个省级海峡两岸交流基地。作为凝聚全球张氏后裔情感的重要桥梁和纽带,华夏张氏祖庭已连续11次成功举办全球张氏祭祖大典,在增进两岸根脉认同、促进两岸融合发展中发挥了独特和积极的作用。此次获评省级海峡两岸交流基地,将有利于提升邢台姓氏品牌文化的对台影响力,也有利于借助两岸交流合作促进全市经济社会全面发展。

    省台办副巡视员耿树强向华夏张氏祖庭管委会主任张国淞授牌,并指出,希望邢台以“海峡两岸交流基地”这一交流平台为桥梁和纽带,更大力度、更深层次、更高水平推进冀台融合发展、促进两岸同胞心灵契合,为两岸交流合作贡献新的更大力量。


分享到: