当前位置:
首页>>市县传真
邢台经济开发区税务局举行税企党建共建启动仪式
发布日期:2019-06-04 浏览次数:48 次 字体:[ ]

    为加强基层党组织建设,发挥党建统领作用,不断探索新形势下党建工作新途径,进一步推动机关党建和非公党建全面进步、全面过硬,开发区税务局机关党委与纳克诺尔、好望角物流、格林环保三家企业开展党支部结对,创建了“彩虹桥”党建文化品牌,并于5月29日举行了税企党建共建启动仪式。

    仪式上,与会人员参观了王快镇税务所“一廊一室一家一平台”和内陆港红色商圈党支部文化设施,听取了税企共建“彩虹桥”项目简介,王快镇税务所和好望角物流党支部书记分别做表态发言,6个共建党支部签署了《共建协议》。

    据了解,“彩虹桥”党建文化品牌,以“3+N+2”系列活动为抓手,建立共建支部的学习制度,以寓教于乐的文体活动促进支部融合,丰富党建活动阵地内容,通过服务需求调查、服务细节管理等手段,力求创新共建形式,为纳税人带来实实在在的好处,提高纳税人满意度和税法遵从度,降低纳税人的涉税风险。

    后续,共建单位还将结合建党98周年、建国70周年等重要节点,围绕“国”“党”“家”三大主题营造“合和氛围”,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建文化大讲堂、共过组织生活、联谊活动等多种形式,相互交流、取长补短,不断使共建双方开阔视野、提升综合素质,进一步激发广大党员的爱国热情,弘扬民族精神,凝心聚力,不断提升新税务新形象,形成真正“和谐·最美”的税企关系,实现“党建提升、党员受益、群众受惠、税企共赢”。 (组织人事局  丁宁)


分享到: